1. दूर दृष्टि दोष के लिए किस लैंस का उपयोग किया जाता है।
- उत्तल लैंस
2. बल्ब में कौनसी गैस भरी होती है।
- ऑर्गन
3. ट्यूबलाइट की दीवारों पर किसका लेप चढ़ा होता है।
- फॉस्पर
4. तापमापी विकिरण ऊर्जा किससे मापी जाती है।
- बोलोमीटर
5. बर्फ का गलनांक कितना है।
- जीरो डिग्री
6. मोम का गलनांक कितना है।
- 55 डिग्री
7. शुद्ध जल का क्वंथनाक कितना है।
- 100 डिग्री
8. पौधे भूमि से कौनसी गैस गृहण करते हैं।
- नाइट्रोजन
9. जिंक की कमी के कारण पौधों में कौनसी बीमारी हो जाती है।
- खैरा
10. अम्लीय भूमि में क्या मिलाकर अम्लों का उदासीनीकरण करने से भूमि खेती योग्य हो जाती है।
- चूना
11. चूहों को मारने के लिए किसका उपयोग किया जाता है।
- जिंक फॉस्फाइड
12. जमीन पर फैलने वाली सब्जियों की व्यावसायिक कृषि के अध्ययन को कहते हैं।
- ओलेरीकल्चर
13. फलों, शाक-सब्जियों की खेती से संबंधित अध्ययन को कहते हैं।
- हार्टीकल्चर
14. अंगूरों के व्यापारिक स्तर पर उत्पादन से संबंधित अध्ययन को क्या हैं।
- वीटीकल्चर
15. हल्दी के पौधे का खाने लायक हिस्सा कौनसा है।
- प्रकंद
16. पौधों की वृद्धि के लिए सबसे महत्वपूर्ण यौगिक बने होते हैं।
- नाइट्रोजन से
17. मॉरफिन किससे प्राप्त होता है।
- फलों से
18. फलों को पकने से पूर्व गिरने से रोकने के लिए किसका छिड़काव किया जाता है।
- आक्सिन का
19. मक्का को मुख्य अनाज की आहार में लेने वाले लागों में किस रोग की संभावना बढ़ जाती है।
- बेरी-बेरी
20. फलों में सबसे कम मात्रा में पाया जाने वाला पोषक पदार्थ है।
- चर्बी
- उत्तल लैंस
2. बल्ब में कौनसी गैस भरी होती है।
- ऑर्गन
3. ट्यूबलाइट की दीवारों पर किसका लेप चढ़ा होता है।
- फॉस्पर
4. तापमापी विकिरण ऊर्जा किससे मापी जाती है।
- बोलोमीटर
5. बर्फ का गलनांक कितना है।
- जीरो डिग्री
6. मोम का गलनांक कितना है।
- 55 डिग्री
7. शुद्ध जल का क्वंथनाक कितना है।
- 100 डिग्री
8. पौधे भूमि से कौनसी गैस गृहण करते हैं।
- नाइट्रोजन
9. जिंक की कमी के कारण पौधों में कौनसी बीमारी हो जाती है।
- खैरा
10. अम्लीय भूमि में क्या मिलाकर अम्लों का उदासीनीकरण करने से भूमि खेती योग्य हो जाती है।
- चूना
11. चूहों को मारने के लिए किसका उपयोग किया जाता है।
- जिंक फॉस्फाइड
12. जमीन पर फैलने वाली सब्जियों की व्यावसायिक कृषि के अध्ययन को कहते हैं।
- ओलेरीकल्चर
13. फलों, शाक-सब्जियों की खेती से संबंधित अध्ययन को कहते हैं।
- हार्टीकल्चर
14. अंगूरों के व्यापारिक स्तर पर उत्पादन से संबंधित अध्ययन को क्या हैं।
- वीटीकल्चर
15. हल्दी के पौधे का खाने लायक हिस्सा कौनसा है।
- प्रकंद
16. पौधों की वृद्धि के लिए सबसे महत्वपूर्ण यौगिक बने होते हैं।
- नाइट्रोजन से
17. मॉरफिन किससे प्राप्त होता है।
- फलों से
18. फलों को पकने से पूर्व गिरने से रोकने के लिए किसका छिड़काव किया जाता है।
- आक्सिन का
19. मक्का को मुख्य अनाज की आहार में लेने वाले लागों में किस रोग की संभावना बढ़ जाती है।
- बेरी-बेरी
20. फलों में सबसे कम मात्रा में पाया जाने वाला पोषक पदार्थ है।
- चर्बी
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